Intoxicação Alimentar

Pode ser causada por alimento contaminado por bactérias ou toxinas produzidas por bactérias contidas no alimento.


Tipos de intoxicação alimentar

A contaminação dos alimentos por bactérias é em geral causada por bactérias do gênero salmonella. Os sintomas podem aparecer em poucas horas ou demorar cerca de um dia.

O envenenamento por alimento tóxicos é frequentemente caudado por bactérias do grupo dos estafilococos. Os sintomas desenvolvem-se rapidamente - de duas a seis horas depois da ingestão.


Como impedir envenenamento por alimentos
  • Cuide para que as carnes e aves tenham se descongelado completamente antes de serem preparadas.
  • Cozinhe carnes, aves e ovos muito bem, a fim de destruir as bactérias perigosas que se encontrem nesses alimentos.
  • Nunca guarde comida morna por muito tempo. As bactérias podem se multiplicar sem sinais evidentes de deterioração.
  • Antes de preparar a comida, lave bem as mãos. Use luvas protetoras se elas tiverem qualquer ferimento.

Reconhecimento - pode haver:
  • Náusea e vômito.
  • Cólicas abdominais.
  • Diarréia (com possíveis traços de sangue).
  • Dor de cabeça.
  • Febre.
  • Sinais de estado de choque.
  • Colapso.

Seus objetivos são:
  • Fazer com que a vítima descanse.
  • Procurar atendimento médico.

Tratamento
  1. Ajude a vítima a deitar-se e descansar.
  2. Chame o médico.
  3. Dê bastante líquido à vítima, e uma bacia para aparar o vômito. Dê-lhe líquidos leves, como água, refresco de fruta ou chá fraco. Mantenha-a coberta e em posição confortável.
SE o estado da vítima se agravar, chame uma ambulância.